Тара — визитная карточка горско-еврейской кухни

Тара — визитная карточка горско-еврейской кухни. Название блюду дало дикорастущее растение — тара или  мальва круглолистная.

Традиционным для приготовления мясного тара считается использование смеси трех трав в равных количествах:  просвирник, конский щавель и свекольная ботва.

В нашей версии мы заменили просвирник шпинатом, а вместо конского щавеля использовали обычный огородный щавель.

Тара по-дербентски

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г смеси свекольной ботвы, шпината, щавеля
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 большие луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолый черный перец
  • кинза или укроп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зелень переберите, листья отделите от стеблей, несколько раз промойте их в проточной воде и поместите на 15 мин. в просторную емкость с соленой холодной водой. Соленый раствор поможет избавиться от мелких насекомых, которые могут оказаться на поверхности листьев. Снова промойте зелень и обсушите. Отделите свекольную ботву от остальной зелени и бланшируйте ее в кипятке, 2 мин. Всю зелень откиньте на дуршлаг, дайте остыть, затем измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте мясной фарш в масле в глубоком сотейнике на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте измельченный лук, соль и перец, жарьте до готовности мяса.
Шаг 3
Добавьте измельченную смесь зелени и тщательно перемешайте. Тушите 5–10 мин., залейте горячей водой до образования кашицеобразной массы, увеличьте огонь до среднего, готовьте 10 мин.
Шаг 4
Промойте рис, добавьте к мясу, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, томите под крышкой до полной готовности риса. В конце добавьте мелко нарезанную кинзу или укроп. Подавайте горячей.

Комментарии

Оставить комментарий