Тальятта из говядины по-сингапурски

Тальята по-сингапурски — это слайсы отборной, быстро обжаренной говядины в пряном маринаде.

Выразительные вкусовые акценты в ней расставляют экзотические, но уже знакомые российским гурманам ингредиенты: устричный соус, корень галангала, салат пакчой.

Бамбумар

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 850–900 г говяжьей вырезки
  • 4 кочанчика пак-чоя
  • растительное масло
  • соль
  • мята и “нити” сушеного чили для подачи

Для соуса

  • 100 мл куриного бульона
  • 20 г устричного соуса
  • сок 2 лаймов
  • 2 луковицы шалота
  • 3 см свежего корня галангала
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 листьев кафрского лайма
  • 40 г мяты
  • 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса очистите шалот, чеснок и галангал. У мяты удалите стебли. У листьев лайма выдерните центральную жилку. Измельчите подготовленные продукты в блендере и сложите в сотейник.

Шаг 2

Добавьте бульон, устричный соус и сок лайма, доведите до кипения и варите 3 мин.

Шаг 3

Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, добавьте в кипящий соус и, энергично помешивая, варите до загустения, 1 мин.

Шаг 4

Пак-чой сварите на пару или припустите в подсоленной воде.

Шаг 5

Вырезку зачистите от пленок и сухожилий. Натрите солью, намажьте растительным маслом и обжарьте на гриле или на сковороде гриль до уверенной румяной корочки со всех сторон. Продолжайте жарить, часто переворачивая мясо, до прожарки medium rare (достижения внутренней температуры 55–60 °С). Дайте мясу полежать 15 мин. на доске, затем нарежьте как можно более тонкими ломтиками.

Шаг 6

Выложите мясо внахлест на тарелку, рядом выложите пак-чой, полейте соусом, украсьте «нитями» чили и мятой.

Бамбумар

Комментарии

  1. «Выразительные вкусовые акценты в ней расставляют экзотические, но уже знакомые российским гурманам ингредиенты: устричный соус, корень галангала, салат пакчой.»
    Офигеть…
    Интересно…а сюда зайдут российские гурманы, которым знакомы все эти экзотические ингредиенты?
    А вот эти…»8 листьев кафрского лайма»…разве не экзотика?
    Тогда автор пусть хоть подскажет, где их взять…вместе с остальной экзотикой.

Оставить комментарий