Такие пельмени с трубачом подойдут для праздничного стола!

Пельмени из шпинатного теста с трубачом и морским гребешком нельзя отнести к разряду обычных блюд. Такие пельмени с трубачом вполне подойдут для праздничного стола.

Пельмени с трубачом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пельменное тесто с добавлением яйца и шпината – 100 г

Для фарша:

  • трубач отварной – 200 г
  • сырой гребешок – 200 г
  • лук, обжаренный на сливочном масле – 199 г
  • сливки 33% — 50 г
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат разморозить, перетереть, отжать сок через марлю и добавить в тесто.

Шаг 2

Все ингредиенты для фарша прокрутить через мелкую мясорубку.

Шаг 3

Пельмени лепить традиционным способом и отварить в кипящей воде 3 минуты (1 мин после всплытия).

Пельмени с трубачом

Комментарии

  1. Да… И тесто почему-то зеленое, редкое и трубач для обычного жителя России (не жителя приморья или Сахалина-Камчатки) — дорогой и редкий продукт. Наверно поэтому на фото только 4 несчастных пельменя. Ну разве человек наестся 4-мя пельменями?

    1. На счет цены вы правы, не каждый житель дальневосточного региона может себе позволить и трубач и гребешок, цена за килограмм во Владивостоке от 1900 рублей

  2. Можно не заморачиваться с трубачом и К. В тесто добавить сок шпината или свеклы.
    Фарш обычный. У нас продают такие в магазинах. Простые пельмени вкуснее. А если
    для праздника, то какие пельмени ??? Гребешки стоят о-го -го ! И заматывать их в тесто — хрень полная … Если бюджет позволяет, то для гребешков есть рецепты.

  3. Спасибо всем за веселые комментарии. Не столько рецепт интересен, как реакция людей на него. И самое главное — все, что я думаю по поводу этого рецепта, прочитала на страничке и даже добавить нечего.))))))

Оставить комментарий