Так цветную капусту вы еще не ели!

Рецепты салатов из цветной капусты

В сыром виде цветная капуста даже вкуснее, чем варенная, и к тому же сохраняет все полезные свойства. Она полезная, сочная и хрустящая. А если еще добавить овощи и заправить соусом, то получиться не только полезно, но и невероятно вкусно.

Такой рецепт будет полезен людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Салаты готовятся очень быстро и из продуктов, которые есть у каждой хозяйки.

Давайте готовить!

Так цветную капусту вы еще не ели! 2 рецепта потрясающих салатов

Сочный свежий салат с нетривиальным вкусом

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 гр
  • лук — 50 гр
  • огурец — 1 шт (небольшой)
  • укроп — 1 пучок

Соус:

  • домашний майонез — 70 г (рецепт приготовления домашнего майонеза можно почитать тут)
  • сметана — 70 г
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Как приготовить:

Цветную капусту необходимо вымыть и порезать на мелкие соцветия. И чем мельче порезать, тем лучше. Салат от этого только выигрывает — получается нежнее.

Далее режем лук и укроп. Порезать желательно очень мелко.

Потом режем огурец на мелкие кусочки.

Теперь приступим к соусу. Все компоненты для соуса в отдельной емкости тщательно перемешиваем до однородности. В соус можно добавить чеснок, предварительно измельченный,  и другие специи на ваш вкус.

Все порезанные ингредиенты выкладываем в салатник и заправляем соусом. Хорошо перемешиваем. Если необходимо — посолить.

Так цветную капусту вы еще не ели! 2 рецепта потрясающих салатов

Быстрый салат из цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 головка (небольшая)
  • помидоры —  2 шт. (крупных)
  • чеснок — 1 зубчик
  • домашний майонез — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как приготовить:

Капусту цветную помыть и порезать на мелкие соцветия.

Помидоры режем кубиками.

Далее смешиваем ингредиенты и добавляем домашний майонез и аккуратно перемешиваем. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить чеснок.

Салат готов! Ешьте на здоровье.

 

Комментарии

    1. 4 яйца.0.5литра рафинированного месла. 1чайная ложка соли,1 чайная ложка меда( можно сахар.но с медом вкуснее)2 столовые ложки уксуса. 1 чайная ложка горчицы готовой.Все это вылить в литровую баночку и взбивать блендером насадка нож.Нож ставить на желток.Помоему из всех рецептов майонеза .этот самый лучший

  1. Я уже много лет готовлю салат из сырой цветной капусты, но добавляю, в одном варианте, тертый чеснок, соль, перец, растительное масло, иногда немного бальзамического уксуса (и тогда можно чуть сахара). Во втором варианте: лук (желательно, сладкий), зелень (укроп, петрушка), соль, перец, растительное масло. Получается очень вкусно! Все, кто ел, начиная с моих детей и заканчивая французами и киприотами, были в восторге!
    В принципе, заправки могут быть разными, главное — правильный баланс специй. Но лично мне сочетание цветной капусты с помидорами не понравился. Возможно, это вкусно под майонезом, но я так не пробовала.
    Да, я бы не советовала резать соцветия на очень мелкие кусочки, самый удобный размер — примерно 2х2 см (конечно, не стоит вымерять их рулеткой :).

    1. да без комментов,» как можно мельче»… напишите тогда уж в крошку.. И лук как можно мельче..А как? От этого же зависит вкус салата! Ну, вобщем.
      Скажите, пожалуйста, в ваш салат по первому варианту получается только капуста и заправка, все?

Оставить комментарий