Сытно и вкусно: печеночный салат с яйцами и морковью

Если ты еще не готовил печеночный салат с яйцами и морковью, то ты просто не знаешь, каким сытным и вкусным может быть салат. Тем более что этот салат выглядит торжественно, прямо как торт.

печеночный салат слоями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г печени
  • 10 огурцов
  • 5 яиц
  • 4 моркови
  • 4 луковицы
  • 200 г майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари печень в течение 10–15 минут. Остуди ее и нарежь соломкой. Самая вкусная — куриная печень, хотя можно и говяжьей заменить.
  2. Отвари морковь, почисти и натри на крупной терке.печеночный салат с луком
  3. Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистого цвета, посоли по вкусу.печеночный салат с яйцом
  4. Отвари яйца и отдели желтки от белков. Натри белки на крупной терке.печеночный салат торт
  5. Выкладывай печеночный салат слоями в емкость с высокими краями, можно использовать форму или стеклянную посуду, чтобы все слои были видны. Выложи половину печени и смажь майонезом, сверху половину огурцов. Далее: морковь, майонез, яичные белки, майонез и оставшиеся ингредиенты в том же порядке выложи слоями.печеночный торт

 

Комментарии

  1. Странный рецепт. Недоделанный какой-то. Печень и майонез — в граммах, овощи — в штуках. Огурец огурцу рознь, как и морковь моркови. Да и свежие, солёные и маринованные огурцы это разные продукты. Какие идут в этот салат — догадайся сам. Про желтки ничего не сказано, их то куда? А фото вообще от другого рецепта. Ладно, допридумываю сама и назову салат «Загадка».

Оставить комментарий