«Сусамыр» — традиционное блюдо таджикской и киргизской кухни! Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе

«Сусамыр» — традиционное блюдо таджикской и киргизской кухни, которое очень быстро и просто готовится.

Блюда из печени многие не любят, но печень в таком виде понравится даже самым привередливым едокам.

Можно подать как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо.

Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Печень — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Сыр — 80 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла.


2. Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут.


3. Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.


4. Сметану разведите в 2-х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.


5. Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.


6. Запекайте в разогретой до 180ºC духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий