Суп из красной чечевицы с потрясающими восточными специями

Красную чечевицу в Индии называют Масур-дал. Это же название носит и изумительное блюдо. Это одно из самых популярнейших блюд в индийской кухне. Масур-дал невероятно быстро разваривается и обладает нежным вкусом. Всего 10-15 минут и крем-суп готов.

Обязательно попробуйте приготовить этот вкуснейший, сытный, согревающий, густой и изумительный суп из красной чечевицы с потрясающими восточными специями.

<a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%83%D1%80+%D0%B4%D0%B0%D0%BB' target='_blank'>Масур дал</a>: согревающий индийский суп

Ингредиенты: 

  • Чечевица красная – 2 стакана
  • Томаты – 2 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика (или асафетида)
  • Имбирь — маленький кусочек
  • Вода – 4 стакана
  • Масло гхи или растительное – 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок (петрушки или кинзы)
  • Приправа — гарам масала (или смесь любимых специй)
  • Соль
Масур дал: согревающий индийский суп

Как приготовить: 

Чечевицу отварить 10 минут на медленном огне обязательно под крышкой. Далее добавьте гарам масалу и куркуму к чечевице и варите еще минут 5.

А тем временем, пока варится чечевица, на масле обжарить лук. Далее к луку добавьте мелко нарезанные имбирь, чеснок, и перец чили и готовьте еще 2 минуты. После этого добавьте ½ ч. л. куркумы и гарам масалы, мелко нарезанные томаты и немного зелени и готовьте до мягкости томатов.

Приготовленные овощи добавить в кастрюлю с чечевицей после чего перемешать. Пускай суп немного постоит, ему необходимо настояться. Перед подачей посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. у этого супа один недостаток — отсутствие мяса. Индейцам и прочим
    Кита цам и без мяса сойдет — у них у всех первая группа крови, им мясо нельзя.

    1. как раз у тех кого первая группа мясо и едят)..у моей мамы первая была, если не покушала мяса — голова болела)…молочку пить не могла…это основная часть тех у кого первая группа крови)…да и самая древняя группа, они кушали в основном мясо.

Оставить комментарий