«Струффоли» — это традиционный неаполитанский Рождественский десерт

«Струффоли» — это традиционный неаполитанский десерт из обжаренных во фритюре и пропитанных медовым сиропом небольших кусочков теста.

рождественские сладости рецепты

Сладкие воздушные шарики, напоминающие татарский чак-чак и казахские баурсаки, итальянцы выпекают на Пасху или накануне Рождества и дарят родственникам и друзьям во время поздравительных визитов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г муки

3 яйца

3 яичных желтка

25 г сливочного масла

1/2 ч. л. соды

1 ст л. коньяка

цедра и сок апельсина

150 г сахара

250 г мёда

200 г цукатов

5 г кондитерской посыпки

4 ст. л. воды

щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натри на мелкой терке цедру апельсина.

рождественские сладости из европы

Смешай в чашке яйца, желтки, 2 столовых ложки сахара, соль, немного цедры и коньяк.

Подсыпай небольшими порциями муку, в первую порцию муки добавь соду.

Когда тесто станет густым, выложи его на стол, положи сверху кусочки мягкого сливочного масла. Продолжай вымешивать, подсыпая оставшуюся муку.

Заверни тесто в полотенце и убери на 2 часа в прохладное место.

рождественские сладости разных стран

Скатай из теста тонкие колбаски толщиной в палец и нарежь их маленькими кусочками.

новогодние американские сладости

Налей в глубокую сковороду растительного масла, хорошенько его нагрей. Положи шарики из теста во фритюр.

рождественские сладости в италии

Когда они приобретут золотистый цвет и увеличатся в размере, извлеки их шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стек жир.

Растопи мёд в широкой кастрюле вместе с сахаром, соком и цедрой апельсина. Доведи до кипения. Опусти в сироп измельченные цукаты, перемешай.

новогодние сладости для детей

Помести в кастрюлю струффоли, перемешай, чтобы они равномерно покрылись медовым сиропом.

новогодние сладости заказать

Поставь на стеклянное блюдо стакан и выложи вокруг него струффоли в форме венка.

новогодние сладости из европы

Когда масса укрепится, убери стакан и укрась десерт кондитерской посыпкой.

новогодние сладости из европы

Счастливого Рождества и приятного аппетита!

Оставить комментарий