Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Ингредиенты:
-куриная грудка — 1 шт.
-кабачок средний — 1 шт.
-морковь средняя — 1 шт.
-луковица большая — 1 шт.
-помидор большой — 1 шт.
-грибы — 250 г
-перец красный — 1 шт.
-раст. мало — 50 мл
-соль — 1 ч.л.
-перец черный — 0,5 ч.л.
-перец красный горький — 1 ч.л.

Приготовление:

Готовить на среднем огне.

На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками.
Обжарить 5 минут. Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать.

Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать.

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать.

Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать.

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать.


И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.

Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.

Готово!
На гарнир подать вот такой Pilav
Понадобится: стакан — 200 мл
чайный стакан — 100 мл

-рис — 0,5 ст
-вода- 3 ст.
-вермишель — 1 чайный ст.
-раст. масло — 0,5 чайного ст.
-сл. масло — 1 ст.л.
-соль — 1 ч.л.

Приготовление:


На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий