Солянка — классическое блюдо русской кухни

Сборная мясная солянка

Она соединяет в себе компоненты и щей (капуста и сметана), и рассольника (солёные огурцы или огуречный рассол). Считается, что в этот суп можно положить все, что есть в холодильнике. Остался кусочек грудинки или сосиски? Ждет своего часа говяжий язык и пара кусочков копченой колбасы? Все это только украсит вкус этого блюда. В мясные солянки пойдет как обжаренное отварное мясо различных видов, так и солонина, копченые мясные и любые колбасные изделия.  Мы предлагаем простой рецепт сборной солянки.

Для приготовления этого понадобится:

  • 300 гр говяжего языка
  • 300 гр грудинки.
  • 200 гр копченой колбасы
  • 200 гр сосисок или вареной колбасы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 соленых огурца
  • Томатная паста
  • Оливки без косточек
  • Лимон
  • Зелень, лавровый лист, соль, перец черный горошком

Промываем грудинку и язык, кладем мясо в кастрюлю и заливаем водой, добавив соль, перец горошком и лавровый лист. Варим час на медленном огне.

Шинкуем лук и морковь, обжариваем на растительном масле. Добавьте 3 столовых ложки томатной пасты, тушим 5 минут.

Вареное мясо достаем из бульона и режем кубиками.  Также поступаем с солеными огурцами и колбасой. Добавляем это мясо и остальные ингредиенты в бульон. Проварив еще 5-10 минут, подаем к столу.

В готовую солянку порежьте оливки, зелень и лимон. Подавайте со сметаной.

Комментарии

    1. ну да это классические продукты для русской кухни оливки, лимон, сосиски, копченая колбаса!
      а Елена Анатольевна, опять перемудрила, похоже у нее кухарка, а сама ни разу не стояла у плиты, она готовит так же как Энжи у Ардовой, открыла меню и заказала…

  1. Я варю с картошкой и квашенные огурцы добавляю в пассеровку, тушу их в томате вместе с луком и морковью, а добавляю в солянку в самом конце приготовления

  2. какая же русская кухня без оливок и лимона!? тем более, что у каждого в холодильнике обязательно «ждет своего часа» либо язык, либо грудинка )))

  3. У каждого своя солянка: я не признаю в солянке капусту, морковь и картофель. Но всегда много лука с томатом тушу отдельно и огурцы без кожицы — тоже тушатся отдельно. А ещё обязательны для меня каперсы. Автор любит солянку, рецепт которой он выложил. Кто не согласен — выложите свой рецепт: попробуем приготовить…

Оставить комментарий