Солянка — классическое блюдо русской кухни

Сборная мясная солянка

Она соединяет в себе компоненты и щей (капуста и сметана), и рассольника (солёные огурцы или огуречный рассол). Считается, что в этот суп можно положить все, что есть в холодильнике. Остался кусочек грудинки или сосиски? Ждет своего часа говяжий язык и пара кусочков копченой колбасы? Все это только украсит вкус этого блюда. В мясные солянки пойдет как обжаренное отварное мясо различных видов, так и солонина, копченые мясные и любые колбасные изделия.  Мы предлагаем простой рецепт сборной солянки.

Для приготовления этого понадобится:

  • 300 гр говяжего языка
  • 300 гр грудинки.
  • 200 гр копченой колбасы
  • 200 гр сосисок или вареной колбасы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 соленых огурца
  • Томатная паста
  • Оливки без косточек
  • Лимон
  • Зелень, лавровый лист, соль, перец черный горошком

Промываем грудинку и язык, кладем мясо в кастрюлю и заливаем водой, добавив соль, перец горошком и лавровый лист. Варим час на медленном огне.

Шинкуем лук и морковь, обжариваем на растительном масле. Добавьте 3 столовых ложки томатной пасты, тушим 5 минут.

Вареное мясо достаем из бульона и режем кубиками.  Также поступаем с солеными огурцами и колбасой. Добавляем это мясо и остальные ингредиенты в бульон. Проварив еще 5-10 минут, подаем к столу.

В готовую солянку порежьте оливки, зелень и лимон. Подавайте со сметаной.

Комментарии

    1. ну да это классические продукты для русской кухни оливки, лимон, сосиски, копченая колбаса!
      а Елена Анатольевна, опять перемудрила, похоже у нее кухарка, а сама ни разу не стояла у плиты, она готовит так же как Энжи у Ардовой, открыла меню и заказала…

  1. Я варю с картошкой и квашенные огурцы добавляю в пассеровку, тушу их в томате вместе с луком и морковью, а добавляю в солянку в самом конце приготовления

  2. какая же русская кухня без оливок и лимона!? тем более, что у каждого в холодильнике обязательно «ждет своего часа» либо язык, либо грудинка )))

  3. У каждого своя солянка: я не признаю в солянке капусту, морковь и картофель. Но всегда много лука с томатом тушу отдельно и огурцы без кожицы — тоже тушатся отдельно. А ещё обязательны для меня каперсы. Автор любит солянку, рецепт которой он выложил. Кто не согласен — выложите свой рецепт: попробуем приготовить…

  4. Очень люблю солянку! Да,рецепт традиционный,очевидно списан из поварской книги, он согласитесь,солянка сваренная по нему будет вкусной! И, если молодая хозяйка захочет порадовать любимого такой солянкой,думаю,он останется очень доволен! А мы ,мамы, будем очень рады,что наши мальчики вкусно накормлены. Так какая разница,назвали её просто»классическая солянка» или добавили-«блюдо русской кухни». Кому нравится, то варите её с кортошкой, капустой хоть с кабачками.

Оставить комментарий