Сочный и мягкий заливной пирог с капустой — настоящая палочка-выручалочка

Этот сочный и мягкий заливной пирог — настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Никакого раскатывания теста и обжаривания начинки! Даже можно сказать —диетическое блюдо. Доедаешь первый кусок, а рука так и тянется за вторым.

заливной пирог с капустой на кефире

Этот чудо-пирог оценят даже те, кто не любит капусту ни в каком виде. Начинка получается сочной и очень вкусной. А на приготовление блюда понадобится не более 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 150 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 200 мл кефира
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 50 мл растительного масла
  • кунжут для посыпки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 300 г капусты
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 пучок укропа

заливной пирог с капустой на кефире itemprop=

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нашинкуй капусту соломкой. Сложи ее в полиэтиленовый пакет, добавь 3 ст. л. воды и прогрей в микроволновке на максимальной мощности 3–5 минут. Если у тебя нет микроволновки, залей капусту кипятком на 15 минут. Тем временем займись тестом.заливной пирог с капустой на кефире itemprop=
  2. Смешай яйцо, кефир и подсолнечное масло. Добавь соду и снова хорошо перемешай. В кефирно-яичную смесь добавь муку, соль, сахар. Перемешай тесто до однородности. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
  3. С капусты слей воду, отожми ее руками. Добавь в начинку яйцо, соль, перец, укроп и тщательно перемешай.заливной пирог с капустой на кефире itemprop=
  4. Раздели тесто на две части. Форму для выпечки смажь растительным маслом и равномерно распредели одну часть теста по дну. Сверху выложи капусту и посыпь тертым сыром. Аккуратно вылей оставшееся тесто на начинку. Посыпь кунжутом.заливной пирог с капустой на кефире itemprop=
  5. Выпекай пирог 30–40 минут в духовке разогретой до 190 градусов. Чтобы пирог не пригорел, через 15 минут выпекания прикрой его фольгой. Подавай пирог немного остывшим.заливной пирог с капустой на кефире itemprop=

Заливной пирог вкусен в любом виде и превосходно выступит в качестве полноценного ужина. А если и останется, наутро можно подать его к завтраку. Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Уже попробовал. Но теста получилось маловато. Муки лучше взять 200-300 гр. А так-всё вкусно. Ну ещё и мелкую луковицу пожарил и добавил к капусте.

Оставить комментарий