Слоеный салат с печенью трески не требует рекламы!

Вам понадобится:

Печень трески 180 г Морковь 200 г
Картофель 200 г Яйцо куриное 3 шт.
Солёные огурцы 200 г Лук зеленый 30 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
Майонез 150 г

 0 этап

Консервы «Печень трески» — 1 банка Картофель — 2-3 шт. Морковка — 1-2 шт. Яйца — 3 шт. Соленые огурцы — 3-4 шт. Зеленый лук (только перо) — 5-6 шт. Майонез Твердый сыр — 50 грамм Специи: перец черный горошком

Ингредиенты 2-го этапа:

Печень трески 180 г Морковь 200 г
Картофель 200 г Яйцо куриное 3 шт.
Солёные огурцы 200 г Лук зеленый 30 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г

 1 этап

Аккуратно слить все масло с банки «Печень трески», даже дать стечь. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Морковку и картошку отварить. Затем охладить и очистить. Натереть морковку на мелкую терку в отдельную посуду, а картофель на крупную терку. Сварить «вкрутую» яйца. Охладить под проточной холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную терку, а желток на мелкую. Естественно в разные тарелки. Соленые или квашеные огурцы очистить от кожуры и натереть на крупную терку, затем слегка отжать от рассола. Перо зеленого лука мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Собственно и все приготовление.

 2 этап

Подготовить три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложить тертый картофель. Аккуратно разровнять чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.

Ингредиенты 4-го этапа:

Перец черный молотый ¼ ч.л.

 3 этап

Выложить слой размятой печени трески. Посыпать печень трески черным перцем: раздавить 3-4 горошины или растереть в ступке.

 4 этап

Посыпать печень трески зеленым луком.

Ингредиенты 6-го этапа:

Майонез 150 г

 5 этап

Помазать майонезом. Майонез стоит приготовить самостоятельно. Это несложно.

 6 этап

Поверх майонеза выложить натертый соленый или квашеный огурец.

 7 этап

Далее ровным слоем выложить натертый яичный белок.

 8 этап

Выложить натертую морковку.

 9 этап

Посыпать салат натертым сыром. Не пропуская — равномерно и плотно.

 10 этап

Смазать вторым слоем майонеза.

 11 этап

А теперь самое, пожалуй, красивое — посыпать все тертым яичным желтком. Так обычно делают салат «мимоза», и он становится похож на весеннюю мимозу.

 12 этап

Помазать салат небольшим количеством майонеза — буквально несколько штрихов, и украсить. Украшать — на ваше усмотрение.
 Салат из печени трески подается как самостоятельное блюдо, в качестве закуски под крепкие напитки

 

Комментарии

  1. Салат то неплохой, но описание приготовления просто ужасно! Зачем столько лишнего в описании — первый этап, второй …… шестой … и такое количество ненужных фото! Ведь простой же салат, как и ингредиенты!

Оставить комментарий