Слоеный пирог с говяжьей вырезкой

Кертинг

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 говяжья вырезка весом 1 кг
  • 3 ст. л. сладкой горчицы
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 120 г сулугуни
  • 50 г шпината
  • 500 г готового слоеного дрожжевого теста
  • 2 желтка
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите с вырезки все пленки. Отрежьте куски с двух сторон так, чтобы толщина мяса была равная по всей длине. Натрите мясо смесью из 2 ст. л. горчицы с оливковым маслом, солью и перцем. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 3 ч., а лучше на 6-8 ч
Шаг 2
Слоеный пирог с говяжьей вырезкой, шпинатом и сулугуни. Шаг 2
Удалите пленку и быстро обжарьте мясо в разогретой сковороде со всех сторон на сильном огне. Нужно добиться только золотистой корочки, внутри мясо должно остаться сырым. Снимите мясо с огня, полностью остудите.
Шаг 3
Сулугуни натрите на крупной терке. Шпинат потушите с оливковым маслом до мягкости листьев (они должны опасть), 3-5 мин. Остудите зелень.
Шаг 4
Подготовленное раскатанное тесто выложите на стол, застеленный большим куском пищевой пленки или пергаментом. Равномерно распределите по нему шпинат, не доходя до краев 1,5-2 см. На него тоже равномерно — сулугуни.
Шаг 5
Слоеный пирог с говяжьей вырезкой, шпинатом и сулугуни. Шаг 5
Мясо натрите оставшейся горчицей и положите в центр по длине пласта теста. Взбейте желтки с 2 ст. л. соленой воды. Смажьте края теста. Используя пленку оберните тесто с начинкой вокруг мяса. Лишнее тесто обрежьте, края плотно и красиво защепите. Оберните пирог свободными краями пленки и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
Снимите пленку. Пирог переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обмажьте его оставшейся яичной смесью и сверху сделайте несколько насечек крест накрест острым ножом, прорезая только тесто. Установите температуру термощупа равную 55 °С — это температура для прожарки medium. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке при включенном режиме «ПАР + горячий воздух. Проверьте готовность теста. Если пирог готов, достаньте его из духовки. Если нет, выставите температуру термощупа равную 70 °С — вы допечете пирог и приготовите мясо полной прожарки (well done).
Шаг 7
Кертинг
Оставьте готовый пирог на столе, 15 мин. Нарежьте его на порции и подавайте теплым

Комментарии

Оставить комментарий