Сливочное мороженое с орехами

Орехи придадут мороженому оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Жирное молоко – 500 мл
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г

Приготовление:

Доведите молоко до кипения, добавьте мелко порубленные грецкие орехи, снимите с плиты и оставьте на 10 минут. Взбейте желтки с сахарной пудрой. Влейте туда молоко, размешайте. Затем вылейте все в кастрюлю с толстым дном и варите, помешивая, до загустения. Дайте массе остыть. Переложите ее в машинку для приготовления мороженого или просто в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 45 минут. Потом достаньте и взбейте массу блендером, чтобы избавиться от кристалликов льда. Повторяйте эту процедуру каждые 30 минут на протяжении 4 часов. После этого поместите будущее мороженое в морозильную камеру на 6 часов.

Комментарии

    1. На самом деле, взбивать можно лишь трижды и каждые полкаса. Получается невероятно вкусное, настоящее мороженое, вкусом которого вы насладитесь.

Оставить комментарий