Сладкая рисовая запеканка с ревенем

Для приготовления нам понадобятся полкилограмма ревеня, два стакана риса (лучше краснодарского круглозерного), стакан молока, 4 яйца, стакан сахара, соль, растительное масло, сахарная пудра и чайная ложка какао.

Пару стаканов риса заливаем водой, доводим до кипения, затем добавляем горячее молоко, слегка солим и доводим до готовности на небольшом огне. Готовый рис остужаем.

Ревень нарезаем кусочками и присыпаем сахаром, даем им постоять, чтобы образовался сироп. Яичные желтки перетираем с сахаром и смешиваем с кашей. Белки взбиваем в густую пену.

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в неё рисовую массу, поверх — кусочки ревеня и взбитые белки. Сверху украшаем присыпкой из сахарной пудры и какао. Отправляем блюдо в разогретую духовку. При подаче запеканку можно полить соком, который остался после того, как кусочки ревеня посыпали сахаром. Приятного аппетита!

Комментарии

Оставить комментарий