Скумбрия на гриле с маринованными кабачками в домашних условиях

ПОНАДОБИТСЯ:

на 4 порции:

— 4 скумбрии
— оливковое масло
— сок 1 лимона
— 8-10 шт. редиса
— соль и перец по вкусу

Маринованный кабачок:

— 500 мл растительного масла для жарки​*
— 3 средних кабачка
— 4 зубчика чеснока
— 1 красный перчик чили
— 25 г листьев свежей мяты + немного для подачи
— 3 ст.л. оливкового масла
— 2 ст.л. белого винного уксуса

Кабачки нарезать кружочками 5 мм толщиной (на мой взгляд, лучше нарезать их немного потолще, особенно, если готовить не на сковороде, а на решетке). Разогреть в глубокой сковороде растительное масло до температуры 175 град. и партиями обжарить кабачки до светло-золотистого цвета. Щипцами переложить обжаренные кабачки на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Слегка остудить.

Из остальных ингредиентов приготовить маринад. Выложить кабачки на блюдо для подачи и полить маринадом. Дать промариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.

Скумбрию выпотрошить, разделать «бабочкой».

Сковороду гриль разогреть на сильном огне. Скумбрию смазать маслом, посолить и поперчить, выложить на сковороду кожей вниз и жарить 5-7 минут или пока мякоть рыбы не побелеет и станет плотной на ощупь.

Выложить скумбрию на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Подавать с маринованным кабачком и нарезанным тонкими ломтиками редисом.

* 500 мл для жарки кабачка показалось мне слишком большим количеством — жарить молоденький кабачок во фритюре, на мой взгляд, кощунство. Я обжаривала кабачки, лишь слегка смазав сковороду маслом.

Это блюдо подойдет как для приготовления в домашних условиях, так и для готовки на мангале.

Оставить комментарий