Сицилийские канноли: Вам нравится этот десерт?

Сегодня мы познакомимся с одним из самых популярных сицилийских десертов, который называется канноли. С уверенностью можно сказать, что этот десерт популярен не только на Сицилии, но и в других регионах Италии.

Cannoli_siciliani.jpg
Гастрономическая культура Сицилии развивалась под влиянием культур различных народностей, которые жили здесь здесь в разные эпохи существования острова.

DSC07119.jpg
Ученые считают, что первоосновой современного канноли явился какой-либо греческий или римский десерт, имеющий форму банана, наполненного рикоттой, миндалем и медом. Рикотта — это традиционный итальянский сыр.
DSC05516.jpg
Дальнейшее развитие канноли получил во времена, когда Сицилия находилась под арабским владычеством. В это время появились различные варианты изготовления десерта, а также в его состав в качестве популярной составляющей вошли цукаты.
DSC05501.jpg

Затем, как это часто бывало в Италии, да и не только в Италии, за его промышленное изготовление взялись монахини одного из монастырей.

Популярность канноли растет и за его изготовление берутся профессиональные кондитеры. Они добавляют в рецепт шоколадный соус.

DSC05993.jpg
Само название десерта происходит от латинского слова «canneolus», которое обозначает специальную цилиндрическую форму для выпечки. Вокруг этой формы оборачивается тесто для получения трубочек.

cannoli.jpg

Первоначально канноли выпекались исключительно во время празднования карнавала, но к настоящему моменту эта традиция уже не соблюдается и канноли выпекают круглый год.

Огромную популярность канноли имеют в США, куда рецепт их изготовления попал в начале XX века вместе с первыми эмигрантами из Италии.

20190302_123259.jpg

Пробовали когда-нибудь канноли? Понравился этот десерт?

Оставить комментарий