Шоколадная колбаска из печенья и какао

Этот вкус знаком всем из детства. Многие до сих пор мечтают повторить тот легендарный рецепт. И сегодня я расскажу вам, как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какао. Будьте внимательны.

Описание приготовления:

В итоге вы получаете лакомство, вкус которого знаком вам еще с детства. Теперь и ваши дети могут насладиться этим уникальным вкусом, обязательно приготовьте кондитерскую колбаску дома. Вы увидите, как она всем понравится. Нарезать ее необходимо широким ножом на небольшие кусочки. Колбаска идеально подойдет к чаю и кофе. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Очищенные грецкие орехи  — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 15 Грамм
  • Какао-порошок — 3-4 Ст. ложек
  • Молоко — 6 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадная колбаска из печенья и какао»

Для начала необходимо обжарить орехи на сухой сковороде, периодически перемешивая. Как только орехи начнут немного менять цвет, снимаем их со сковороды и пересыпаем в миску. Печенье и орехи прокручиваем на мясорубке или ломаем руками.
В отдельной емкости смешиваем какао-порошок, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем и добавляем молоко. Ставим массу на средний огонь и греем в течение 10 минут. Добавляем в него сливочное масло и снимаем с огня. Мешаем, пока соус не станет однородной массой.
Добавляем шоколадный соус в печенье и тщательно перемешиваем руками, после чего формируем колбаски. Заматываем готовые колбаски в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. Кондитерские колбаски с какао готовы, приятного чаепития.

Оставить комментарий