Шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Хлебные крошки — 60 г
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сливки жирные — 125 мл
Лимон (цедра) — 1 ч.л.
Бульон — 500 мл
Мука — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Соль

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.

2. Мелко нарежьте лук.

3. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.

4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.

5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.

6. Хорошенько перемешайте.

7. Сформируйте небольшие шарики.

8. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.

9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.

10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.

11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.

12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.

13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.

14. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.

15. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.

16. Мясные шарики готовы.

Комментарии

  1. Не пробовала. Очень интересно. Спасибо! Вот у меня давняя мечта, научиться готовить куриные грудки в сливочном соусе. Не умею. Не получаются сочными. А в школе ела прям нежное и сочное мясо. Они ж там не добавляют сливки. В чем секрет? Кто скажет?

Оставить комментарий