Сегодня в тренде – «Бургундская говядина»

Бургундская говядина

Мясо, мясо, мясо.
Если ты не вегетарианец, то ты всегда будешь хотеть съесть вкусное и хорошо приготовленное мясо.
Знаешь, я тоже очень люблю различные мясные блюда. Особенно те, что готовить не так сложно.

Да, рецепт, который я сегодня сохраняю тут, в личном кулинарном блокноте не готовится быстро, но, поверь, когда блюдо будет готово, то наслаждение перекроет время ожидания.
Сегодня в тренде – «Бургундская говядина».

В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на большую компанию.
Соблюсти пропорции можно легко и приготовить такое же блюдо, но меньшего объема.
Прежде чем готовить отправимся на рынок или в магазин и закупим все необходимое.

Ингредиенты:

•  Филе говядины — 2 килограмма;  •  Красное сухое вино — 1 бутылка о,7;  •  Качественный бекон — примерно 200 граммов;  •  Сливочное масло — 70 граммов;
•  Репчатый лучок — 1 средняя головка;
•  Свежая маленькая морковочка – 500 грамм;
•  Пшеничная просеянная мука – 2 столовые ложки;
•  Перчик молотый и соль – по вкусу;
•  Томатная паста — 1 столовая ложка;
•  Чеснок — 2 зубчика;
•  Сельдерей, Петрушка, Тимьян свежий – по 2 веточки;
•  Лавровый лист — 2 шт.

Все готово, все купили, начинаем готовить «Бургундскую говядину».

Приготовление:

готовим говядину

•  Хорошо промываем мясо и нарезаем его кусочками размером 4 на 4 сантиметра.

лук и бекон пережариваем на сливочном масле

•   Нарезаем репчатый лук крупными ломтиками и бекон шириной 0,5 сантиметра.
В большой кастрюле с толстым дном топим сливочное масло и добавляем в него бекон и лук. Примерно 5 минут все обжариваем до появления золотистого оттенка на большом огне.

•   И вот пришло время посолить и поперчить приготовленное мясо.

•   После этого добавляем его в кастрюлю, и обжариваем со всех сторон, не уменьшая огня.

•   Делаем букет из травок и специй, связываем веревкой лавровый лист, тимьян, петрушку и сельдерей.

вкусный рецепт говядины

•   Теперь огонь под кастрюлей делаем намного меньше и добавляем к мясу в кастрюлю букет специй, очищенную морковочку и накрываем крышкой.
Все.
Теперь минут 25-30 можно забыть о нашей чудо-кастрюле, пусть мясо тушится.

•   Через это время начинаем наши манипуляции, что бы получить вкусную подливку к мясу.
Для этого перекладываем все содержимое кастрюли в чистую емкость.
А оставшийся сок начинаем доводить до кипения, добавив жару под кастрюлю.

подливка для говядины

•   Как только сок начнет закипать добавляем в него муку и хорошо все перемешиваем, затем туда же идет соль, перец и томатная паста с чесноком. Даем покипеть пару минут.

говядина тушенная с вином

•  Теперь возвращаем мясо, морковь, бекон в этот соус все хорошенько перемешиваем, добавляем вино, опять все перемешиваем, кладем сверху букетик приправ и на медленном огне под закрытой крышкой все это томим еще 2 часа.

•   И вот лишь через 2 часа получаем вкуснейшую «Бургундскую говядину».

Комментарии

  1. Вкусно и красиво! Спасибо. Блюдо называется все-таки «говядина по-бургундски»… Название бургундская говядина больше похоже на какой особый сорт мяса…

  2. Угощали таким ужином во Франции, очень здорово и вкусно, только мясо было одним большим куском, который нарезали уже в готовом виде.

Оставить комментарий