Сациви с индейкой

Время приготовления – 2 часа 50 минут.
Общая стоимость – 983 рубля, стоимость 1 порции – 98 рублей.
Не пожалейте времени для приготовления сациви с индейкой: это очень вкусное блюдо!
Не пожалейте времени для приготовления сациви с индейкой: это очень вкусное блюдо! 

Ингредиенты на 10 порций:

  • Индейка на кости (бедро) 2 кг – 520 руб.
  • Вода – 1 л
  • Аджика 2 ст. л. (60 г) – 11 руб.
  • Соль
  • Масло растительное 50 мл – 5 руб.

Для соуса сациви:

  • Грецкие орехи 0,5 кг – 350 руб.
  • Молотый шафран
  • Кинза 40 г – 32 руб.
  • Аджика 2 ст.л. (60 г) – 11 руб.
  • Чеснок 2 зубчика – 1 руб.
  • Яйцо 2 шт. (желтки) – 6 руб.
  • Соль
  • Уксус 2 ст.л. (40 мл) – 2 руб.
  • Гранат 1 шт. – 45 руб.

Приготовление:

Индейку снять с кости, кости залить холодной водой и поставить варить бульон на 45-60 минут. В процессе варки снимать пенку. Мякоть выложить в форму для запекания. Аджику, соль, масло перемешать и втереть в мясо. Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Когда мясо будет готово, дать ему немного остыть и разорвать на волокна.

Для приготовления соуса сациви орехи, молотый шафран, листья кинзы и 2 столовые ложки аджики смешать и провернуть через мясорубку. Чтобы соус был более деликатной консистенции, его нужно провернуть второй раз. Отлить небольшое количество вытекшего масла – оно пригодится в конце приготовления. Выдавить чеснок, влить желтки и перемешать. Сваренный бульон постепенно вливать в соус и замешивать венчиком. Дать соусу настояться 15-20 минут: он станет более густым. Также в соус можно влить сок, который даст индейка при запекании. Добавить соль и уксус.

Мясо, разорванное на волокна, полить соусом, остатками орехового масла, украсить листьями кинзы и убрать в холодильник на 30 минут. При подаче посыпать зернами граната.

Комментарии

Оставить комментарий