Самый вкусный ягодный тарт

Ничто на свете не способно поднять эмоциональный тонус и настроение больше, чем вкусная домашняя выпечка (разве что только благодарные улыбки близких, для которых ты ее готовишь).

Песочный пирог с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г ягод
  • 500 г муки
  • 75 г маргарина
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 300 г сметаны (15–20%-й жирности)
  • ваниль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой ягоды и оставь в дуршлаге, чтобы стекла вода.ягодный тарт со сметанной заливкой
  2. Смешай муку с разрыхлителем, солью и добавь 200 г сахара.ягодный пирог тарт
  3. Добавь размягченное масло и желток одного яйца, после замеси тесто руками.ягодный пирог из песочного теста
  4. Далее приступаем к приготовлению заливки. Смешай сметану с 1 ст. л. муки, оставшимся сахаром, яйцами и ванилью.ягодный пирог на сметане
  5. Поставь разогреваться духовку до 200 градусов и принимайся за раскатывание теста. Раскатать тесто нужно чуть больше, чем по размеру формы, чтобы его хватило на бортики.ягодный пирог рецепт
  6. Смажь форму для выпекания маслом и присыпь мукой, затем аккуратно перенеси тесто в форму.ягодный пирог быстрый
  7. Сделай несколько проколов в тесте вилкой и отправь тесто в духовку на 7–10 минут.ягодный пирог в духовке
  8. После достань заготовку и выложи на нее ягоды. Затем залей заливкой и поставь и духовку еще на 10 минут. В конце достань ягодный пирог, дождись пока он остынет и на несколько часов поставь его в холодильник.

Только посмотри на эту красоту! Разве можно удержаться от соблазна приготовить его?

ягодный пирог на песочном тесте

 

Комментарии

  1. Верно подметили,вначале и в конце фото разные. Волнует результат. Конкретно: заливка — сметана + мука и т.д.? Почти как для жульена, а это вязкий соус. А что если муку заменить на привычный крахмал?

Оставить комментарий