САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ (без яиц)

Ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.

Итак,
— сахар 1 ст.
— мука 1 ст.
— манка 1 ст.
— сода 1 ч.л. без горки
— ваниль
— корица
— масло сливочное 60-80 гр.
— яблоки 4-5 шт.
— сахарная пудра для украшения

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.


Сковороду или противень смазываем маслом.


Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.


Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.


Верхний слой — сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.


Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

  1. Поверьте, получится сухая гадость!…. Я давно пеку этот пирог, особенно в сезон яблок, там 1-1,5 кг минимум надо… НО!!! Сверху всего этого надо залить мл 300-350 горячего молока и вилкой сделать проколы, чтобы во внутрь оно проникло. Вот теперь он будет нежный и сочный!!! Это болгарский пирог

  2. Автор! Вы, точно сами готовили по этому рецепту??? У Вас неточность в количестве необходимого масла….на такое количество продуктов, масла нужно 150 грамм, потому что в духовке оно начинает таять, и за счет этого пропитываются сухие слои…..а 60-80 грамм, которые Вы указали, не пропитают, и пирог останется сухим. Пишу, потому что сама давно готовлю по этому рецепту….не вводите людей в заблуждение…

Оставить комментарий