Самое вкусное Хе из сазана

Самое вкусное хе получается из крупной рыбы – от 2 до 5 кг. Подойдет щука, толстолобик, белорыбица, кефаль, сом. Из мороженой рыбы хе тоже делают, но тогда резать ее нужно замороженной, как на строганину, полосками, а не кубиками, иначе рыба развалится.

Хе из сазана

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежий крупный сазан – 1 шт. (весом около 2 кг)
  • эссенция уксусная – 1 ст. л.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • редька-дайкон (маленькая) – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • кориандр молотый – на кончике ножа
  • красный перец чили
  • кунжут – 1 щепотка
  • перец красный сладкий (маленький) – 1 шт.
  • соль крупная
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, мякоть нарежьте кусками размером примерно 2 см. Сложите в миску, заправьте уксусной эссенцией и оставьте на 1 ч в холодильнике, время от времени перемешивая.

Шаг 2

Затем выньте миску из холодильника, посолите рыбу и поперчите черным перцем, перемешайте, переложите в дуршлаг. Накройте пленкой, прижмите не очень тяжелым грузом и поставьте в холодильник на блюдо, куда бы мог стечь сок вместе с излишками уксуса, на 30 мин.

Шаг 3

Морковь и редьку очистите и тонко нашинкуйте. Смешайте морковь и редьку с рыбой, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Нагрейте почти до кипения растительное масло с кориандром, острым перцем по вкусу и кунжутом и, не дав закипеть, залейте этим маслом хе. Перемешайте.

Шаг 4

Сладкий перец вымойте, удалите семечки вместе с плодоножкой, мякоть тонко нарежьте. Подавайте хе, украсив сладким красным перцем.

Хе из сазана

Комментарии

  1. да забыл нужен еще репчатый лук одна головка на 05 кг рыбы крупно порезанный еще можно добавить редис огурец и кинзу будет очень вкусно

  2. Рецепт приемлемый! Я рыбу после обработки эссенцией в дуршлаг не кладу и ничего из неё не отжимаю. И если делать из красной рыбы( а она обычно мороженная), то эссенцию класть не надо( будет месиво), винный или виноградный уксус или на край обычный уксус.

  3. Когда то делала часто Хе. Научили друзья корейцы! В разных городах и весях,-разные рецепты. Но все же , главное,-свежая рыба!!! И разделав ее,-залить эссенцией!! В уксусе она не сварится, так как надо! Она побелеет, добавите лук и перемешав, пусть постоит! Затем кому что нравится, и морковча сойдет, и с огурцом ели и с мясом делали. Специю обязательно , сою и красный перец! Залейте кипящим маслом и готово!

Оставить комментарий