Самое любимое лакомство по всему миру — яблоки в карамели!

Очень вкусное традиционное английское лакомство (если верить этим вашим интернетам).
Традиционное или нет -а проверить вкус очень соблазнительно.

Нам понадобятся.
1. Полдюжины (6 штук яблок)
2. Полфунта (грамм 220+) сахару
3. 1\4 пинты (150 мл) воды. Чем меньше в ней будет солей- тем лучше. Фильтр+кипячение- отлично.
4. Маслечко. Маленький кусочек.
5. Корица. По-вкусу. Мое убеждение, что яблоки корицей испортить невозможно. Такая вот у них любофф.
6. Парочка секретных ингридиентов.
7. Палочки для суши, как расходник.

Рассекречиваем ингидиенты:
Чайная ложка уксуса и чайная ложка сиропа шиповника.
Кот. веселый и любопытный. Желательно рыжий.

Как все это выглядит на старте:

Воду с сахаром смешиваем. Делаем сироп.
Как начинает густеть- вливаем шиповник, уксус. Закладываем масло.

Кипит еще 10 минут.
Проверяем на густоту. Должно напоминать консистенцию вязкого меда. Образовывать выпуклую каплю. И довольно быстро застывать на тарелке.

Параллельно ошпариваем яблоки в кипятке. Важно, что бы сердцевина не сварилась!
Лучше не доварить.

Обсушиваем яблоки плотенцем.
Если они будут влажные — сироп не пристанет.

И начинаем макать- крутить их в нашем сиропе.

В итоге- мягкое яблочко во вкусной корочке.

Комментарии

Оставить комментарий