Салат с сёмгой

Салат с сёмгой

Вкусный и невероятно легкий салатик из свежей семги обязательно поднимет вам настроение. Сочетание рыбы и кисло-сладких апельсинов просто взрывает вкусовые рецепторы! В общем, очень рекомендую.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать изысканный салат, то выбирайте его главным ингредиентом семгу. Оформите салат в кулинарное кольцо. Так он будет выглядеть элегантнее и наряднее. Такой салат можно подавать к праздничному столу. Узнать, как приготовить салат с сёмгой, вы можете прямо здесь и сейчас.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 175 Грамм
  • Авокадо — 1/2 Штуки
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Лайм — 1/2 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Листья салата — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Салат с сёмгой»

Салат с сёмгой - фото шаг 1
Семгу лучше брать свежую, не замороженную. Промойте кусок под проточной водой, обсушите. Снимите с него кожу, нарежьте небольшими кубиками.
Салат с сёмгой - фото шаг 2
Положите кусочки семги в пиалку и выдавите в нее сок из половинки лимона. Перемешайте и положите рыбу в холодильник мариноваться.
Салат с сёмгой - фото шаг 3
Пока рыба маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите апельсин и разделите его на дольки. Очистите дольки от пленок и нарежьте на кусочки.
Салат с сёмгой - фото шаг 4
Разрежьте авокадо на две половины. Плод должен быть спелым и мягким. Удалите косточку, достаньте мякоть и нарежьте её кубиками.
Салат с сёмгой - фото шаг 5
Положите мякоть апельсина и авокадо в миску. Очистите лук, нарубите его как можно мельче. Отправьте лук в пиалку к остальным ингредиентам.
Салат с сёмгой - фото шаг 6
Выложите в пиалку замаринованную семгу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Салат с сёмгой - фото шаг 7
Подготовьте заправку. Для этого выдавите в отдельную пиалу сок половинки лайма, добавьте жидкий мед, майонез и кайенский перец. Заправку тщательно перемешайте до полной однородности.
Салат с сёмгой - фото шаг 8
Возьмите кулинарное кольцо, поставьте его в центр тарелки для подачи. Выложите в него ингредиенты из миски. Затем сверху положите листья салата. Полейте соусом и подавайте к столу.

Оставить комментарий