Салат «Оранж» понравится многим!

В этом слоеном салате не найдете апельсинов, хотя он и называется «Оранж», но это исключительно из-за его цвета.

Рецепт точно понравится многим, так как в нем есть некий нюанс. Вероятнее всего это из — за вареной колбасы, которая трется на терке и обжаривается в сливочном масле.

Ингредиенты:

1. Вареная колбаса обезжиренная – 300 г
2. Куриные яйца – 4 шт.
3. Грибы шампиньоны – 300 г
4. Свежая морковь – 2 небольших или 1 крупная
5. Луковица – 1 шт.
6. Сливочное масло – 50 г
7. Растительное масло – 1ст. ложка
8. Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
9. Соль – по вкусу

Приготовление:

Чистые грибы нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле, посолив их. Затем почистить лук, нарезать его не слишком мелко и добавить к грибам. Готовить до появления золотистого цвета.

Очищенную и натертую на терке морковь обжарить в малом количестве растительного масла на слабом огне. Колбасу натереть на крупной терке и поджарить на сливочном масле до румяности.

Теперь можно выкладывать салат слоями: всю колбасу, сверху слой майонеза. Затем слой отваренных и натертых на терке яиц (два желтка оставить на украшение), следом половина грибов с луком, майонез.

Половина моркови, снова яйца и грибы с луком, затем майонез. Верхний слой – это морковь и мелко натертые желтки.

Салат можно кушать сразу, хотя, если он постоит немного, становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Бюджетный вариант! Спасибо! особенно,если колбаса так себе. )))Лучше обжарить от греха подальше. Но вот название «Оранж», мне кажется, не подходит. ожидаешь апельсиновую нотку, а там колбаса и грибы. Даю альтернативу — «Сытное солнышко»!!!))Благодарю за рецепт . Это отличный вариант для того, чтобы быстро приготовить сытный и симпатичный ужин

Оставить комментарий