Салат из кальмаров с грибами: белковый заряд!

Салат из кальмаров с грибами: белковый заряд!

на 100 грамм — 75.37 ккал Б/Ж/У — 9.95/3.05/2.76

Ингредиенты:

Кальмары — 200 г
Шампиньоны замороженные — 100 г
Яйца – 2 шт
Лук — 1 шт
Огурец маринованный — 1 шт
Лимонный сок — по вкусу
Йогурт натуральный — 2 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Грибы режем дольками и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем небольшими кубиками и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмары очищаем, кладем в уже кипящую воду.

Варим не более 2-3 минут. Когда кальмары остынут, нарезаем соломкой. Яйца варим, охлаждаем, чистим и режем маленькими кубиками. Маринованный огурец нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем укроп.

Смешиваем грибы, кальмары, маринованные огурцы, лук, яйца, зелень. Заправляем йогуртом, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перемешиваем.



Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Кальмары достаточно запустить в кипящую подсоленную воду, кипение прекратиться, ждать когда снова закипит, и можно вынимать. А за 3 мин они могут стать «резиновыми»

Оставить комментарий