Салат из фасоли и редиса

Для приготовления нам потребуются:

  • 500 грамм белой фасоли (можно использовать консервированную)
  • 200 грамм вареной стручковой фасоли
  • 7 редисок
  • Лимон
  • Половина луковицы шалота
  • Чайная ложка меда
  • Зеленый лук и базилик
  • Оливковое масло

Для приготовления заправки нам нужно натереть на мелкой терке шкурку лимона, чтобы у нас получилось половина чайной ложки цедры. В стакан выжимает сок лимона, равный по объему двум столовым ложкам. Добавляем туда ложку меда, оливковое масло и мелко нашинкованный лук-шалот.

Тонко нарезаем редис и зелень – базилик и пара веточек зеленого лука. В салатницу выкладываем белую и стручковую фасоль, нарезанные овощи и зелень. Заправив соусом, перемешиваем все и подаем к столу.

Оставить комментарий