Салат а-ля суши

салат суши

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 300 г риса
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 1 луковица (фиолетовый лук)
  • щепотка укропа и зеленого лука
  • майонез и соус васаби по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Перемешай майонез и соус васаби. Полученной смесью будешь смазывать слои салата.
    салат суши филадельфия
  2. Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
    салат суши слоями
  3. Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
  4. Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.
  5. Свари яйца и морковь. Натри на терке.
    салат суши отзывы
  6. Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
  7. Филе красной рыбы нарежь тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчи фиолетовый лук и укроп.
    салат суши торт
  8. Выкладывай салат слоями. Слои не забывай смазывать смесью майонеза с васаби.салат суши рецепт
  9. Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы.
  10. Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.
  11. Салат «Суши» с красной рыбой готов. Приятного аппетита!
    салат для суши

Салат постоял в холодильнике, пропитался, и его можно подавать на стол. Будь уверен, что такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. Это твой шанс добавить немного экзотики на праздничный или обеденный стол.

Комментарии

  1. Терпеть не могу фамильярности, допускаемой в обращении, пусть даже в интернете. Что за беспардонная манера тыкать читателю/зрителю? Здесь знакомых нет. Да и читают статьи люди даже почтенного возраста. Надо же какое дворовое позволение у автора.

  2. С фамильярностью полностью согласна, тоже очень неприязненное отношение к такой трактовке. Но салат интересный и на последнем фото явно присутстсвует еще один слой и кажется это авакадо. Думаю будет пикантнее если его добавить.

    1. У листов нори специфический и приятный вкус. Я бы рис перемешала с нарезанными листами нори, побрызгала рисовым уксусом, и тогда этот салат точно приобрел бы вкус суши(роллов).

      1. слои не в том порядке что на фото, и согласен без нори не тот вкус

Оставить комментарий