Рыбное карри по-тайски

Любая хозяйка любит, когда за столом все съедается с завидным аппетитом. Ведь это свидетельство, что все блюда удались. Мы знаем способ, как повысить аппетит даже у самых консервативных приверед. Начните готовить карри по-тайски!

Рыбное карри по-тайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г филе плотной белой рыбы (морской язык, белый амур, рыба-ангел)
  • 600 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. растительного масла
Для пасты карри:
  • 2 зеленых острых перчика чили
  • половина средней луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 стебель лимонного сорго (только белая часть)
  • 1 ч. л. измельченного корня кинзы
  • небольшой пучок кинзы (половину оставить для подачи)
  • 3 горошины черного перца
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • растительное масло
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для пасты карри перчики чили разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте лук, чеснок и чили небольшими кусочками, положите в блендер, добавьте измельченный зеленый лук, лимонное сорго, корень и половину зелени кинзы, горошины черного перца, зиру, лимонную цедру, соль.
Шаг 2
Измельчите, подливая при работающем моторе растительное масло – столько, чтобы получилась однородная паста карри.
Шаг 3
Рыбу нарежьте кубиками размером 2,5–3 см.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, добавьте получившуюся пасту, готовьте 2 мин. Влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте. Добавьте рыбу и тушите без крышки 15 мин. Перед подачей посыпьте оставшейся кинзой.

Комментарии

  1. Этот же самый рецепт с такими же фотографиями был выложен на данном ресурсе 28.06.19 автором Ольга. Хоть бы ссылку дали на первоисточник. Рецепт взять из журнала Гастроном от 20.12.2012. Не хорошо выдавать чужие рецепты за свои.

Оставить комментарий