Рыба в горшочке по-охридски

приготовить в горшочках рецепты

В городе Охрид на восточном берегу Охридского озера в Македонии, находится множество великолепных рыбных ресторанов, в которых подают знаменитое македонское блюдо — рыбу по-охридски.

приготовить в горшочках рыбу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г морской рыбы
  • 1 луковица
  • 2–3 картофелины
  • 1–2 ст. л. томатной пасты
  • 2 соленых огурца
  • 2–3 ст. л. сливок
  • острый красный перец на кончике ножа
  • сливочное масло
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1 ст. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь тонкими ломтиками картофель и огурцы. Рыбное филе нарежь кубиками. Мелко поруби лук.
  2. Растопи на сковороде сливочное масло и поджарь на нём лук до прозрачности.
  3. Разложи по 4 горшкам обжаренный лук и сырой картофель, добавь перец по вкусу, залей в каждый горшочек по стакану воды.
  4. Поставь горшочки в духовку, разогрей ее до 200 градусов и готовь блюдо около 20 минут.
  5. Затем достань горшочки из духовки, добавь в каждый томатную пасту, рыбу и огурцы, налей сливки и посоли. Закрой горшочки крышками, верни в духовку и туши еще около 20 минут.
  6. Перед подачей укрась блюдо зеленым луком.
  7. Приятного аппетита!

Комментарии

Оставить комментарий