Родом из Индии: рулетики из картофеля «Алу Патра»

Рулетики из картофеля «Алу Патра» являются традиционным индийским блюдом, однако ничто не мешает нам порадовать ими своих близких.

Картофельные рулетики «Алу Патра»

Ингредиенты

  • Картофель — 6 штук
  • Зелень (петрушка или кинза) — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Семена кунжута — 2 ч.л.
  • Масло кукурузное (для обжарки)

Для теста

  • Мука (гороховая или цельнозерновая) — 1,5 стак.
  • Вода (теплая) — 0,6 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куркума молотая — 1 щепотка
  • Паприка — 1 щепотка
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Картофельные рулетики «Алу Патра»

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить кориандр, паприку, куркуму, соль, масло, перемешать хорошенько.

Затем налить воду и замешать эластичное тесто, при необходимости добавить воду или муку.

Тесто накрыть мокрой тканью и отставить.

Сварить картофель в мундире, остудить, очистить, размять вилкой до мягкости, чтобы не было комочков, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и кунжут, перемешать.

Раскатать тесто пластом толщиной 2−4 мм, на него выложить начинку и ровно распределить по всей поверхности. Затем с одного края закатать тесто с начинкой в рулет.

Взять острый нож и аккуратно разрезать рулет поперек на кружочки толщиной 1−2 см. Разложить на столе, выровнять и прижать каждый кружочек, чтобы начинка не вывалилась.

На сковороде разогреть масло, поджаривать рулетики до золотистой корочки.

Готовое блюдо подавать в горячем виде.

Оставить комментарий