Рисовые оладьи под соусом из натурального йогурта и грецких орехов

Рецепт рисовых оладьей с необычным соусом

Хотим предложить необычный способ приготовления оладьей из риса. Чтобы пожарить хрустящие рисовые лепешки тебе понадобится всего 15 минут. Подавать блюдо нужно с необычным соусом на основе грецких орехов, йогурта и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Рис — 220 г
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень — 230 г (петрушки, мяты, кинзы)
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка

Для соуса:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Подсохший белый хлеб без корочки – 3 ломтика
  • Петрушка — 20 г
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Вода — 3 ст. ложки
  • Соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Для соуса в чашу блендера сложите чеснок с орехами и измельчите, после добавьте хлеб без корки и еще раз измельчите до однородности. Понемногу вливайте оливковое масло, продолжая взбивать. Добавьте измельченную петрушку,йогурт, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
  2. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, рис остудите.
  3. Смешайте взбитое яйцо, яичный желток, половину соуса и 1 ст. л. лимонного сока в небольшой миске, добавьте в рис. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
  4. Сформируйте из риса небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  5. В миске смешайте зелень с оливковым маслом и оставшимся лимонным соком. Приправьте солью и перцем.
  6. Выложите на тарелку соус, сверху положите рисовые оладьи и заправьте оливковым маслом с зеленью.

Комментарии

Оставить комментарий