Рийет (паштет) из трески

Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни.

Для рийета дома эффект «дымка» даст копченая соль или паприка.

Рийет идеален со сладкой сдобной булочкой, например, «Свердловской».

Рийет из трески

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 650 г филе трески
  • кусочек сливочного масла
  • 100 г сливочного сыра (например, маскарпоне или креметте)
  • 80 г жирной сметаны или сливок
  • 1 ст. л. мелких каперсов
  • 1 малосольный огурец
  • 1 большая луковица шалота
  • 1 перец чили
  • несколько веточек укропа и петрушки (только листья)
  • несколько перышек зеленого лука
  • 6 капель вустерского соуса
  • соль (по желанию копченая)
  • смесь перцев
  • сырные сконы, бриошь или сладкая булочка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу выложите на фольгу, сверху уложите кусочек сливочного масла, заверните и запекайте в разогретой до 180 °С духовке около получаса. Полностью остудите и разберите на волокна.
Шаг 2
Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите. Каперсы разрежьте пополам, малосольный огурец и шалот нарежьте очень мелко. У перца чили удалите семена, перец мелко нарежьте (остроту регулируйте по своему вкусу, весь перец добавлять необязательно).
Шаг 3
Добавьте в треску все остальные ингредиенты, перемешайте, уберите в холодильник на 1 ч. Подавайте с сырными сконами или сладкой булочкой.
Рийет из трески

Комментарии

Оставить комментарий