Рецепт питательного вегетарианского батончика

Этот батончик — прекрасный вариант для тех, кто не переносит лактозу, но беспокоится о содержании белка в организме. В нём 13 г белка и 166 ккал. Он готовится без продуктов животного происхождения, с добавлением специй для аромата. Им можно перекусить до и после тренировки.
Картинки по запросу ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ БАТОНЧИК

Ингредиенты

Орехи (миндаль)
150 г
Соль
1 щепотка
Корица
1/2 ст. л.
Хлопья (овсяные)
350 г
Протеин (протеиновая шоколадная смесь)
90 г
Сироп (кленовый)
50 мл
Шоколад (шоколадная стружка)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Противень или глубокую прямоугольную форму для духовки покройте бумагой для выпечки.
  2. Отмерьте 1/4 часть миндаля, измельчите и отложите на пару минут.
  3. В блендере смешайте соль и оставшийся миндаль. Добавьте овёс, протеиновый порошок, кленовый сироп и мешайте до получения однородной массы.
  4. Выложите смесь на противень, а сверху — миндаль, который остался. Растопите шоколад и полейте массу. Поставьте в холодильник на 30—40 минут, затем нарежьте на квадраты.

Комментарии

Оставить комментарий