Рецепт песочного печенья с вареньем

Домашнее печенье намного вкуснее покупного, хотя бы потому, что ты знаешь, из чего оно приготовлено. Песочное печенье можно приготовить без начинки за считаные минуты, но если у тебя есть чуть больше свободного времени, можно приготовить оригинальное печенье с начинкой.

песочное печенье рецепт

Если есть настроение, даже вопреки несовершенным кулинарным навыкам можно приготовить изумительное блюдо. Печенье «Дедушкины усы» готовят только в хорошем расположении духа, чтобы поднять настроение близким вкусной выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 300 г муки
    • 1 яйцо
    • 100 г сливочного масла
    • 60 г сахара
    • 60 мл воды
    • 1 ч. л. разрыхлителя

1 щепотка соли

1 щепотка ванилина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 1 белок
    • 70 г грецких орехов
    • 1 ч. л. какао

200 г варенья

1 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай яйца с солью и сахаром, взбей массу венчиком и перемещай тщательно с размягченным сливочным маслом.
    2. Влей теплую воду, добавь ванилин и взбей массу венчиком.песочное печенье быстро и просто
    3. Просей муку с разрыхлителем и перемешай ее с яичной смесью. Замеси эластичное тесто, при надобности добавь немного муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заверни его в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 30 минут.песочное печенье готовим дома

Подготовь начинку. Грецкие орехи хорошо измельчи в крошку ножом или блендером.

Разогрей духовку до 170 градусов.

песочное печенье дома

Раскатай тесто на пергаменте для выпекания тонким слоем, примерно 5 мм. Чтобы тесто не порвалось, присыпь его мукой, затем раскатывай скалкой.

песочное печенье домашних условиях

Намажь тесто густым вареньем, вкус выбери на свое усмотрение.

Присыпь варенье измельченными орехами (50 г) и скатай в рулет с двух сторон к центру. До конца края рулета не закручивай, оставь между ними приблизительно 3 см.

песочное печенье домашнее рецепт

Взбей белок с сахаром до стойких пиков, добавь какао-порошок и оставшихся 20 г орехов.

Белковую массу выложи по всей длине рулета посередине.

песочное печенье с орехами

Выпекай песочное печенье в духовке, разогретой до 170 градусов, 10 минут. Затем нужно убавить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Остуди рулет и нарежь его на порционные кусочки. Печенье готово!

песочное печенье испечь

Рецепт песочного печенья с вареньем довольно прост, а оригинальная форма десерта поднимает настроение еще до того, как откусишь кусочек. Начинку можно менять в зависимости от наличия ингредиентов, очень вкусно получается с растопленным шоколадом и орехами.

Оставить комментарий