Рецепт нежного печеночного рулета с сыром

печеночный рулет

Сегодня поделюсь рецептом сочного и нежного печеночного рулета с плавленым сыром. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

вкусный печеночный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • пучок укропа
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец по вкусу

печеночный рулет с маслом©

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно вымой печень под проточной холодной водой, вытри бумажным полотенцем от лишней влаги, а затем нарежь на небольшие кусочки.печеночный рулет с яйцом
  2. Провари печень в кипящей воде около 20–25 минут.печеночный рулет с сыром
  3. Пока варится печень, можно приготовить овощи к ней. Морковь натри на терке, лук нарежь на небольшие кусочки. Обжарь лук и морковь в растительном масле до мягкости.печеночный рулет в духовке
  4. Переложи в две отдельные емкости печень и овощи, чтоб они остыли до теплого состояния. В это время можно подготовить сырно-масляный слой.Мягкое сливочное масло и плавленный сыр смешай в однородную массу. Добавь мелко порезанный укроп, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешай.

    печеночный рулет из куриной печени

  5. В блендере или миксере взбей отварную печень и обжаренные овощи, добавляя по вкусу соль и перец. То же самое можно проделать, пропуская печень и овощи через мясорубку.печеночный рулет вареный в пакете
  6. На сложенный вдвое кусок пищевой пленки выложи по периметру равномерным слоем печеночную массу толщиной приблизительно 3 миллиметра.печеночный рулет с салом
  7. Сверху на печеночный пласт, не доходя до края, выкладывай сырно-масляный слой.печеночный рулет из говяжьей печени
  8. Аккуратно сформируй рулет, плотно заворачивая его в пленку. Переложи рулет (швом вниз) в холодильник примерно на 3–5 часов. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее!печеночный рулет из свиной печени
  9. Вот и всё, рулет готов. Приятного аппетита!печеночный рулет из говядины

Комментарии

Оставить комментарий