Разнообразьте свой обед: сырный суп с лососем

Морепродукты должны быть в рационе каждого. Они лучший источник легкоусвояемого йода. Привнести в свой план питания такие продукты можно в виде супов, к примеру.

Рыбные супы очень питательны. Этим блюдом можно разнообразить свои обеды и порадовать себя чем-то новеньким.

суп из лосося

Мы советуем использовать для супа филе семги или лосося. Рыбный суп из лосося можно приготовить с сыром, в таком случае получится настоящее ресторанное блюдо.

свежий лосось

Вот, что тебе понадобится, чтобы приготовить сырный суп с лососем на 4 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 л воды

300 г филе лосося

4 картофелины

1 луковица

1 морковь

300 г плавленого сыра

10 мл оливкового масла

1 пучок свежего укропа

соль и перец по вкусу

350 мл куриного бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала необходимо подготовить рыбу. Обрежь голову, хвост и плавники. Филе нарежь небольшими кубиками.

как разделывать рыбу

Картофель следует очистить, вымыть и нарезать кубиками такого же размера.

нарезка картошки

Вымой и натри на крупной терке морковь. Лук мелко нарежь. Хорошенько разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь на ней лук с морковью.

зажарка для супа

Поставь кастрюлю с водой на огонь, добавь в нее хвост, плавники и голову лосося. Накрой крышкой и доведи до кипения.

Процеди отвар и добавь к нему куриный бульон. Затем следует высыпать в кастрюлю картошку и выложить зажарку.

куриный бульон

Через три минуты добавь кусочки лосося. Посоли и поперчи по вкусу, добавь плавленый сыр и укроп.

Подавай на стол с теплыми домашними булочками. Приятного аппетита!

финский суп с лососем

 

Комментарии

  1. На верхней картинке я вижу петрушку и вермишель, которых нет в рецепте, а на нижней в упор не вижу сыра, лука, да и морковь не натёрта и не обжарена. Автор сам готовил этот суп?

  2. Изюминка рецепта, разве что в смеси куринного и рыбного бульона), не пробовал, поэтому критиковать не буду. Проблема может возникнуть в распускании плавленого сыра…

Оставить комментарий