Рагу из курицы с кабачками

5E7DE118-66DA-4EAB-A20C-CFADE8C53956.jpeg

Ингредиенты:
1. филе куриное ~ 450гр.
2. кабачки ~ 1—2шт.(в зависимости от размера)
3. морковь 1—2шт.
4. лук зеленый 3 стебелька
5. чеснок 2 зубчика
6. укроп, петрушка (по желанию)
7. соль, перец
8. масло растительное

Приготовление:
Кабачки и морковь нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Филе нарезать кубиками или соломкой.

На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить филе. Не долго,буквально 2-3 минуты,что бы оно только поменяло цвет. Добавить морковь, помешивая, 5 минут. Поперчить.

Добавить кабачки, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут. Затем посолить по вкусу, добавить зеленый лук, перемешать и снова тушить под крышкой еще минут 10-15 (кабачки не должны быть совсем мягкими,оставаться целенькими).

В конце добавить измельченные чеснок и зелень по вкусу. Дать блюду настояться под крышкой минуты 3-5 и можно подавать.

Комментарии

  1. Еще можно добавить морковь и репчатый лук. Для любителей добавить корень моркови и картофель. С картофелем будет вкуснее, чем с кабачками. Всем удачи.)

Оставить комментарий