Рагу «Болоньезе» из потрошков

Самый традиционный гарнир к рагу «Болоньезе» – это, конечно, только что сваренные тальятелле или спагетти. Но можно сварить к нему и рис, и перловку, и булгур или кускус.

«Болоньезе» из потрошков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г желудочков курицы, утки или индейки
  • 1 л рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 большие луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 4 черешка сельдерея
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите желудочки в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы на полностью их покрыла. Снова доведите до кипения, посолите, варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой от пены (отвар не понадобится). Нарежьте желудочки небольшими кубиками.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и морковь, мелко нарежьте. С черешков сельдерея срежьте жесткие волокна, сами черешки нарежьте поперек кусочками длиной 1 см.

Шаг 3

В большой толстостенной кастрюле разогрейте масло, положите овощи и обжарьте до румяной корочки, примерно 10 мин. Положите желудки, посыпьте паприкой, перемешайте.

Шаг 4

Влейте рубленые помидоры вместе с соком, посолите, поперчите. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока жидкость не загустеет, а желудочки не станут совсем мягкими, примерно 30 мин. Подавайте, посыпав рубленой зеленью. Это блюдо отлично переносит замораживание.

«Болоньезе» из потрошков

Комментарии

  1. Спасибо, за рецепт. Но опять оливковое масло для жарки. Не жарят на нем. А так — симпатичный рецепт.
    Зы, ребята, а слово «макароны» уже вышло из употребления?

    1. Я терпеть не могу…эту кулинарную иностранщину — тальятелле, спагетти, паста…
      Какая-то прогнутая подобострастность в этом чувствуется…
      Типа…наши макароны — это что-то кулинарно-недостойное.

  2. Что бы желудки стали…»совсем мягкими»…30 минут МАЛО.
    Их надо тушить не меньше 1 часа…иначе они будут резиновыми.
    Я это утверждаю, как домашний повар…имеющая большой опыт в их многовариантном приготовлении

Оставить комментарий