Просто и вкусно! Торт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло»

Делал этот торт на выходных. Просто и вкусно, а главное, торт без тяжелых для переваривания кремов.

Минимум трудозатрат, для ленивцев можно все ингредиенты, кроме крема, купить))

Нужно:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин

1. Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени торт вообще мало займет.

2. Приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет.

3. Тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин.

4. Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.

5. Салатник выстелить пленкой и в хаотичном порядке накидываем: кусочки ломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

6. Сыпьте с горкой смело!;

7. Затем последний слой — прикрыть целым бисквитным коржиком и придавить слегка.

8. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа). Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку.

Комментарии

  1. Спасибо! Торт простой, интересный!
    Но какой урод придумал такое название, от которого скребет в горле!!! Разве можно такое писать и выставлять на факторе вкуса?!!
    Идиотизм безвкусный! Жирное фу блогерше!! Это была последняя капля!!!!

      1. Определились! Кто будет лопать битое стекло? А Вас только моя неопределенность смутила? БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ?

  2. А мне, напротив, стало интересно посмотреть на рецепт именно из-за необычного названия. Нестандартного. А был бы просто торт «Желейный» или что-то в этом роде — и не привлек бы ничем. Не особенно, как везде. А так — спасибо за рецептик! Просто, и вкусно — я пробовала подобный торт.

  3. Благодарю. Торт действительно оч вкусный и не столь тяжёлый, как вся ет ерунда со сливками. Именно этот рецепт — высший балл! Кстати, название хорошо фйиз-за нестандартности, мне нравится всякая нетаковщина. Хотя «калейдоскоп» тоже было бы клёво!

Оставить комментарий