Просто и вкусно! Аппетитные фрикадельки с моцареллой

Сегодня я хочу предложить вам приготовить аппетитные фрикадельки с моцареллой внутри. Это просто и вкусно!

Ингредиенты:

Мясной фарш — 400 г (у меня говяжий)
Моцарелла -100 г
Лук репчатый — небольшая луковица
Чеснок — 2 зубчика
Молотые сухари — 2 ст.л. с верхом
Молоко — 2 ст.л.
Петрушка свежая рубленая — горсть
Прованские или итальянские травы (смесь), или любые сушеные травки по вкусу — например, базилик, орегано, тимьян — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Томаты в собственном соку — 400 мл
Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Луковицу и чеснок порежьте мелко и пожарьте в ложке растительного масла до золотистого цвета лука (пару-тройку минут). В миске соедините мясной фарш, обжаренный лук с чесноком, молотые сухари, молоко, рубленую петрушку, сушеные травки, соль и перец по вкусу и одно яйцо.

Хорошо смешайте ингредиенты для будущих фрикаделек!

Вот эти упомянутые 100 г моцареллы — это пакетик с маленькими моцреллками внутри, их оказалось 13 штук, поэтому готовый фарш с добавками я поделила на 13 частей. Надо сделать лепешку из фарша, в центр поместить моцареллку и сформировать шарик.

Форму для запекания смазать растительным маслом (еще одна столовая ложка), разместить в ней фрикадельки и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Томаты в собственном соку освободите от кожицы, порежьте на мелкие куочки и добавьте к ним опять же любимые сушеные травки. Я покупаю банку готовых томатов, сок, конечно же, идет с томатами в соус для фрикаделек.

Добавьте томаты с соком в форму с фрикадельками и запекайте их в духовке еще 15 минут.

Выбирайте любимый гарнир, так как соуса много, и он прекрасно подойдет к любым видам пасты, рису или картофельному пюре и не только! У меня это обычные спагетти. Можно выложить гарнир на тарелку и от души сдобрить соусом, а затем разместить фрикадельки поверх, ну и посыпать рубеной петрушкой или базиликом.

А вот и моцарелла в разрезе:

Приятного аппетита!

Комментарии

Оставить комментарий