Профитроли с муссом из печенки

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью, Экомилк, Новый год 2018

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сливочного мягкого сыра
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
Для мусса:
  • 500 г куриной или утиной печенки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 большие луковицы
  • 50 мл коньяка, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец
Для профитролей:
  • 100 мл молока
  • 1 стакан муки
  • по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, сладкой паприки и соли
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью. Шаг 1
Для профитролей доведите до кипения в сотейнике молоко, добавьте масло. Когда оно растопится, всыпьте сразу всю муку с солью, паприкой и тимьяном, снимите с огня, вымесите венчиком.
Шаг 2
Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью. Шаг 2
Верните на слабый огонь, подсушивайте, вымешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок, 1 мин. Снимите тесто с огня, слегка остудите. Вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем вбить следующее яйцо. Остудите.
Шаг 3
Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью. Шаг 3
Выложите тесто в кондитерский мешок, отсадите на застеленные пергаментом противни шарики размером с грецкий орех на расстоянии 5-7 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин., затем убавьте температуру до 160 °С и выпекайте до готовности, еще 10 мин. Полностью остудите профитроли и подсушите в сухом месте, ничем не закрывая – они должны стать сухими и легкими.
Шаг 4
Для мусса очистите лук и мелко нарежьте, обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, 15 мин. выложите лук в миску.
Шаг 5
Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью. Шаг 5
Понемногу добавляя масло, обжарьте в сковороде печенку с обеих сторон, примерно по 6 мин. Печенку в центре должна остаться розовой. Готовую печенку перекладывайте в миску к луку и сбрызгивайте коньяком, солите и перчите.
Шаг 6
Когда вся печенка будет готова, добавьте в миску оставшееся масло и дайте массе остыть, 30 мин. Затем взбейте погружным блендером до гладкости.
Шаг 7
Проделайте в профитролях дырочки, куда будете засовывать носик кондитерского мешка. Выложите мусс из печенки в кондитерский мешок и начините все профитроли.
Шаг 8
Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью. Шаг 8
Для глазури взбейте все ингредиенты до однородности и смажьте ею верхушки профилей. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь немного застыла.
Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью, Экомилк, Новый год 2018

Комментарии

Оставить комментарий