Правильный рецепт глинтвейна с мандаринами и лемонграссом

Глинтвейн с мандаринами и лемонграссом, НГ на даче

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 бутылки сухого красного вина
  • 6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой
  • 1 лимон
  • 2 стебля лемонграсса
  • 100 г коричневого сахара
  • 4 ломтика свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. коробочек кардамона
  • 1 ч. л. душистого перца горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте мандарины и лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Нарежьте вместе с кожурой кусочками, которые легко положить в рот.

Шаг 2

Положите мандарины и лимоны в большую кастрюлю, влейте 500 мл воды и добавьте все специи и сахар.

Шаг 3

Постучите по стеблям лемонграсса тяжелым предметом, чтобы расплющить их, и положите в кастрюлю вместе с ломтиками имбиря.

Шаг 4

Поставьте на слабый огонь и постепенно доведите до кипения. Поварите 5–7 мин., затем влейте вино и доведите почти до кипения на таком же слабом огне. НЕ КИПЯТИТЕ!!!

Шаг 5

Подавайте сразу же, разливая по жаропрочным кружкам.

Комментарии

    1. Лемонграсс — это калька с английского. Это растение называется лимонное сорго и очень широко используется в Таиланде, например, в супчике том-ям, которы

  1. Во взрослом возрасте такое уже не пью, а вот в молодости баловались.))))) Брали несколько бутылок портвейна Талас (он был дешевым и считался бормотухой, т.е. для тех, у кого нет денег на более приличные напитки))))) Сливали в кастрюлю, добавляли несколько лимонов, варили, а потом пили и кайфовали.))))))

Оставить комментарий