ПРАКТИЧЕСКИ ЗАБЫТО… Рецепт домашней тушенки

Тебе в последнее время постоянно хочется мяса, и ты не знаешь в чем дело? Вполне вероятно, что организму не хватает каких-нибудь витаминов или микроэлементов. А может быть ты просто соскучился по домашней тушенке, один из рецептов которой мы и предлагаем твоему вниманию.

рецепт домашней тушенки

Рецепт домашней тушенки

Я думаю, практически все уже и забыли, какой вкус должен быть у настоящей тушенки, ведь то, что продается сейчас в магазинах, назвать мясом довольно трудно.

рецепты домашней тушенки из говядины

Свою тушенку сделать совсем не сложно. Для этого не нужно специального оборудования, а нужны лишь духовка и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.

Чтобы тушенка получилась вкусной, важно взять свежайшее, нежирное мясо. Его состав можно слегка «разбавить» растопленным свиным салом, но только в умеренном количестве. Это увеличит продолжительность хранения, а еще как бы насытит блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мяса
  • 0,5 кг сала
  • 1 ст. л. соли
  • 1–2 лавровых листа на банку
  • 5–6 горошин перца на банку
  • черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала хорошо промой мясо под проточной водой и насухо вытри его бумажными салфетками.
  2. Срежь с мяса шкурку (если есть), и раздели его на довольно крупные куски в 6–7 см шириной. Выложи их в глубокую посуду, добавь соль и молотый перец по вкусу.
    рецепт домашней тушенки из свинины
  3. Очень тщательно всё перемешай, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накрой крышкой, и оставь мясо на часик мариноваться.
    рецепт домашней мясной тушенки
  4. Стеклянные банки важно правильно подготовить. Для этого их нужно промыть, а затем простерелизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты.
  5. На дно каждой банки положи по 1–2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно уложи мясо.
    рецепт домашней свинной тушенки
  6. Уровень мяса должен быть где-то 2–3 сантиметра ниже края банки, чтобы не вытекало содержимое. Для страховки снизу в духовке поставь противень и налей немного воды. Банки прикрой железными крышками, из которых предварительно нужно извлечь уплотнительные резинки, и помести в холодную духовку.
    рецепт тушенки домашних условиях
  7. Разогрей духовку до 250 градусов. Когда закипит мясо, снижай температуру до 150 градусов и туши его 3 часа. Мясо должно томиться.
  8. Пока готовится мясо, нарежь сало на маленькие кусочки и выложи на сковороду или в жаровню. Вытапливай жир на малом огне. Готовое мясо залей сверху вытопленным жиром.
  9. Достань банки (не забудь, что они горячие). Вставь резинки обратно в крышки. Закатывай, ставь банки вверх дном и укутывай полотенцем до полного остывания.
    	простой рецепт домашней тушенки
  10. Самая вкусная тушенка готова!

Тушенка, приготовленная в домашних условиях, хранится в холодильнике до шести месяцев. А какая она вкусная, просто нет слов. Тушенку можно добавить в любое блюдо, а также захватить с собой баночку на дачу или на рыбалку. Там эта вкуснятина будет незаменима.

приготовление домашней тушенки в духовке

Мясные продукты, сделанные своими руками, выгодно отличаются от покупных. В их составе точно не найдешь усилителей вкуса, консервантов и красителей. Теперь ты знаешь, как приготовить домашнюю тушенку.

Комментарии

  1. Ха! Конечно вкусно и без консервантов… я , правда , в автоклаве варил… , но теперь мясо кончилось. Если раньше от тещи тушку свинятины привезешь за спасибо , а теперь ….

  2. Да уж!! Раньше было в «гаштете»покупаешь банку стеклянную тушенки и видишь в ней одно мясо и сверху топленый жир!! А что ныне ась? Не тушенка, а готовый цианид для населения!! Купил, сожрал и на погост!! Это же можно отнести и консервированной рыбке!! Если ранее покупал банку сардин в масле — дык это были сардины в масле!! А что ныне ась? Открываешь банку, а там вместо сардин не пойми что и не в масле а в воде — «натуральный сок» для дебилов!! И главная проблема всего этого кошмара для населения, заключается в законах принимаемых нашей родной «Гос.дупой»!!! Как они орали, лоббируя «бизнес» наших пищевых отравителей населения ась?? «Хватит кошмарить бизьнес»!! Орали они. Вот и перешли к тому, что стали кошмарить население!!! А вот население кошмарить можно!! Его ведь много!! А вот доходы от кошмарного бизьнеса хватает не на всех депутатов «Гос.дупы»!!! Пора давно перейти от ТУ к бывшему ГосТУ СССР. И за нарушение — сажать с конфискацией всего бизнеса и без права заниматься таким бизнесом пожизненно! И этот бардак не только в пищевой, но и в медицинской промышленности. Ведь в нынешнее время что получается? Покупаешь колбасу, а в ней мяса вообще нет!! Покупаешь лекарство и ждешь когда оно начнет бороться с заразой, а оно с ней на оборот сотрудничает!!! Рассея мать твою.

    1. «Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнётом буржуазии, под гнётом наемного рабства, а потом должен завоёвывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это – замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти»
      В.И.Ленин. т. 39, стр. 219
      А вот в этом вся и проблема. Еще Ленин говорил -государство сильно сознательностью масс.
      создавайте професиональные советы . см. копное право.

      1. По этому же рецепту тома Ленина закатайте в банки до лучших времен. Сейчас они Вам никчему, разве что тараканов давить, но для этого тапочки лучше.

    2. А что скандалить? Ешьте мясо и рыбу. Они же и дешевле и рецептов консервации полно, об этом и речь. Покупаете у бракоделов — стимулируете их своим рублем, что толку шуметь? Руки не там? — тогда претензии к родителям.

    3. надо открыть странички во всех соцсетях и публиковать недобросовестных производителей и фото их художеств,а не валить всё на правительство и пр.К каждому не приставишь полицая,пора это понять и ввести свои,народные санкции!

  3. До тех пор, пока страной правит номенклатурная шпана, охраняемая политической полицией, называемой полицией- КГБ-сбу-фсб, пока на наших глазах в тюрьмы и лагеря бросают людей за то, что они осмелились сказать слово правды, будем рабами госворов.https://www.youtube.com/watch?v=uTHmZfPaUjw

  4. Долбаные пролетарии-гегемоны,и тут без революции не можете?Не нравится власть-меняйте.Не хватает сил,ума,смелости?Сидите и молча вспоминайте свой»рай»совковый.

Оставить комментарий