Попробуй вкуснятину! Рецепт французских круассанов без начинки

Все, кто любит круассаны, мечтают однажды оказаться в маленькой французской пекарне с горячим круассаном в руках, наслаждаясь видом Эйфелевой башни. Это ли не прекрасно? Те, кто там побывал, скажут без сомнений, что французская выпечка самая вкусная. И хотя круассаны придумали не французы, именно в этой стране булочки в форме полумесяца стали визитной карточкой для всего мира.

круассаны без начинки рецепт

Французы гордятся своими круассанами, их классический завтрак не обходится без ароматной свежеиспеченной сдобы. Круассаны они едят свежими, и считают, что через 3 часа выпечка теряет особый вкус. Технология приготовления круассанов довольно кропотливая. Нужно учитывать температуру ингредиентов, теста, набраться терпения и уделить приготовлению слоеного теста пару часов. Сложного в приготовлении ничего нет, если следовать инструкциям, а потраченное время на приготовление того стоит. Конечно, если тесто заготовлено заранее, время экономится в разы.

мини круассаны без начинки

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г муки

170 г сливочного масла

120 мл молока

5 г дрожжей

35 г сахара

5 г соли

1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокой емкости перемешай сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, дрожжи, соль.

Добавь холодное молоко и замеси тесто. Затем добавь 50 г сливочного масла и замеси тесто снова. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, вместе тем оно должно быть мягким и однородным. Можно использовать комбайн для замеса теста, если есть.рецепт круассанов без начинки

Готовое тесто раскатай в форме прямоугольника, чтобы ширина была 15, а длина — 30 см, толщиной примерно 5 мм. Переложи тесто на разделочную доску, присыпь мукой, а сверху накрой пищевой пленкой. Оставь тесто при комнатной температуре на 30 минут.как приготовить круассаны без начинки

Сложи из пергаментной бумаги конверт 15 на 15 см и положи в середину размягченное сливочное масло. Заверни конверт и раскатай плоский квадратик из масла, отправь в холодильник.круассаны рецепт

Тесто отправь в холодильник на 6 часов. Затем вынь его из холодильника и раскатай в 2 раза больше, чем лист сливочного масла.

Достань масло из конвертика и положи на одну сторону подготовленного теста. Залепи края и раскатай аккуратно тесто. Не дай маслу растаять, необходимо раскатать тесто и обрезать края без масла.круассаны дома

Сложи тесто втрое, переложи в пергаментную бумагу от масла и оставь в холодильнике на 1 час.

Через час вынь тесто и дай ему нагреться 2 минуты, снова раскатай тесто вдоль, удали остатки теста без масла, сложи тесто втрое и отправь в холодильник на час. Важно раскатывать тесто не более пяти минут, иначе слои теста могут слипнуться.круассаны без начинки

Достань тесто и раскатай его вдоль третий раз толщиной 5 мм. Разрежь тесто на треугольники и поставь их в холодильник на 5 минут.круассаны во франции

Сформируй из треугольников круассаны и выложи их на противень. Смешай 50 мл молока с яйцом и намажь смесью круассаны. Положи их в теплую духовку с чашкой горячей воды на 2 часа при температуре 25 градусов.круассаны в домашних условиях рецепт

Через 2 часа достань круассаны и снова смажь их молочной смесью. В разогретой до 180 градусов духовке выпекай круассаны 10 минут. Затем уменьши температуру выпекания до 160 градусов и выпекай еще 5 минут. Настоящие французские круассаны готовы, приятного аппетита.

круассаны в духовке из слоеного теста

По всем правилам круассаны едят руками, отламывая сдобу по кусочку на один укус. Если же круассан с начинкой, его разламывают пополам и по отдельности съедают каждую часть. Не забудь об этом, если собираешься во Францию.

Комментарии

Оставить комментарий