Попробуй, не пожалеешь! Рецепт соленого арбуза

С середины августа и до конца сентября урожай арбузов только растет. Самый лучший способ насладиться арбузом — разрезать на ломтики и погрузиться ртом в сочную мякоть. Но всех арбузов не съешь, а зимой очень скучаешь по этому летнему лакомству. К счастью, арбуз, как и огурцы, помидоры, кабачки, можно засолить.

соленый арбуз

Если тебе попался не шибко сладкий арбуз, то не стоит выбрасывать огромную ягоду, употреби ее с удовольствием благодаря одному отличному способу. Простой и быстрый вариант засолки арбузов в банки на зиму. Такая закуска обладает арбузным ароматом и легким винным привкусом. Попробуй, не пожалеешь!

Соленый арбуз

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 кг арбузов
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой арбуз, раздели его пополам и нарежь небольшими ломтиками.соленый арбуз на зиму
  2. Набери в кастрюлю 1 л воды комнатной температуры и разведи в ней соль и сахар.соленый арбуз в банке
  3. Сложи арбуз в рассол так, чтобы жидкость полностью его покрывала. Для этого накрой арбуз тарелкой, затем крышкой от кастрюли.соленый арбуз на скорую руку
  4. Выдержи емкость с арбузом при комнатной температуре 3 дня, затем помести ее в холодное место. Если очень жарко, то хватит и одного дня, главное — не допускать образования плесени. После этого арбуз готов к употреблению.соленый арбуз быстро

Теперь ты знаешь, как поступить с арбузом, если он не подошел по вкусу, размеру или степени созревания. По этому рецепту арбуз съедается на ура и рассол также с удовольствием выпивается. В данном случае не требуется кипячение и стерилизация, арбуз квасится сам по себе.

Комментарии

  1. Банальный рецепт. Я видела и получше, гораздо лучше. А тыкать было не обязательно. «Набери, накрой…..» и т.д. Субординацию нужно соблюдать! Тут вам друзей нет. Невежа невоспитанная.

Оставить комментарий