Попробовав один раз, теперь готовлю скумбрию именно так!

Скумбрия запеченная в духовке

Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!

Вам понадобится:

1. Скумбрия свежемороженная — 1 кг. (три рыбки)
2. Лук — чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
3. Майонез
4. Кетчуп (использую кетчуп «Лечо» Махеев)
5. Специи, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу чистим, режем кусочками.

2. Лук чистим, режем полукольцами.

3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.

4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный — блюдо готово!

Комментарии

  1. Вот жаль, что здесь нельзя еще и комментарии оценивать — некоторые так вообще просто (и это не в хорошем смысле). Ну такие тут «правильные», что прям до тошноты. Не нравится — иди себе мимо, готовь как знаешь и не нужно тут автора грязью марать, ведь на вкус и цвет сами знаете.

      1. Это конечно лучше майонеза, согласна с вами

  2. Как красиво! И уверена, что вкусно. Спасибо автору. Сама бы не догадалась так выложить оригинально лук и кусочки рыбы. Обычно слоями… благодарю за интересную идею и теперь буду запекать рыбку именно так красиво.

    1. Похоже, долго готовится с учётом запекания лука, который весьма толстоватыми кольцами нарезан. А рецепт очень милый, обязательно так сделаю. Я думаю, если снизу ещё пластики картошки и/или морковки подложить, хуже не станет, а гарнир обеспечен! )

Оставить комментарий