Помидоры по-корейски — обязательно приготовьте!

Вечером сделала, утром уже готово!

Ингредиенты: 

помидоры порезать крупно (пополам) — 2 кг
чеснок — 2 головки
болгарский перец — 4 шт.
зелень
красный жгучий перец — 2 шт

Заправка:
уксус — 100 гр.
сахар — 100 гр.
растительное масло — 100 гр.
соль — 2 ст. л.

Приготовление: 

Пропускаем через мясорубку перец, чеснок и 2 красный жгучих перца.

Перемешиваем.

Рубим мелко зелень.

Укладываем слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем овощную смесь, зелень.

Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Через 8 часов помидоры готовы к употреблению, затем держим банку в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Очень полезное блюдо. Мы всей семьей такое кушаем уже очень много лет. У нас традиция. … острого перца кладем по-больше, ну это, конечно, дело вкуса. Спасибо.

  2. Явно надо чеснока не 2 головки,а долек 4-5,острый жгучий перец 1х2 см кожицы,болгарский хватит 1-2, и то без кожицы,иначе будет неприятная отрыжка,и уксус можно оставить 25гр—одну-две столовые ложки. Если помидоры достаточно спелые ,то лучше и с них снять кожицу.

Оставить комментарий